개인정보처리방침

home으로 > 개인정보처리방침

세계 최고의 기계를 만드는 사람들인 ㈜인바디는 전세계 인류의 건강한 삶의 지속적인 향유에 기여하는 동반자로서 최선을 다하고 있으며, 소중한 여러분의 개인정보를 최선을 다해 보호하고 있습니다.
㈜인바디 (이하 "회사")는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”(이하 “정보통신망법”), “개인정보보호법” 및 관계 법령의 개인정보보호 규정 등을 준수하며 인바디(이하 “제품”) 및 인바디케어에 대한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 이용자는 개인정보수집의 동의들을 거부할 권리가 있으며, 동의 거부 시 1회 체성분 분석을 제외한 나머지 서비스 제공 제한의 불이익이 있을 수 있습니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집, 이용목적 및 제공동의
3. 개인정보의 공유 및 제공
4. 개인정보의 처리위탁
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
6. 개인정보 파기절차 및 방법
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
10. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처
11. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항 (방침 변경에 대한 고지의 의무)

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
가. 수집하는 개인정보의 항목
회사는 대표홈페이지에서는 별도의 회원가입 목적의 정보수집을 하지 않습니다. 단, A/S 접수 업무를 위해서 고객상호명, 신청인명, 전화번호, 이메일, 주소를 수집하며, 임상문의 업무를 위해서 이름, 이메일, 연락처, 고객상호명을 수집하고, 제품문의 업무를 위해서 신청인, 전화번호, 이메일, 주소를 수집하고 있습니다.

<A/S 접수 업무>
* 필수항목: 제품시리얼번호, 고객상호명, 신청인명, 전화번호, 이메일, 주소

<임상 문의 업무>
* 필수 항목: 이름, 이메일, 연락처, 고객상호명

<제품 문의 업무>
* 필수 항목: 신청인, 전화번호, 이메일, 주소

- 홈페이지의 서비스 이용과정이나 업무처리 과정에서 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 등의 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 개인정보 추가 수집에 대해 동의를 한 해당 서비스의 이용자에 한해서만 별도의 추가 정보들이 수집될 수 있습니다.

나. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

<A/S 접수 업무>
A/S접수 양식에서 이용자 본인이 입력

<임상 문의 업무>
임상 문의 양식에서 이용자 본인이 입력

<제품 문의 업무>
제품 문의 양식에서 이용자 본인이 입력

2. 개인정보의 수집, 이용목적 및 제공동의
가. 서비스 제공
컨텐츠 제공, 상담 및 문의 및 이에 대한 본인인증

나. 신규 서비스 개발 및 마케팅∙광고에의 활용
신규 서비스 개발, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악, 신규 또는 인기상품 홍보, 이벤트 또는광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 서비스 이용에 대한 통계 또는 분석을 통한 마케팅 자료로서 회원 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공

다. 회사는 이용자의 개인 식별이 가능한 개인정보 및 민감정보를 수집하는 때에는 반드시 이용약관과 개인정보처리방침을 통해 제반 사항을 이용자에게 고지하고 있으며, 이용자가 본 내용에 대해 개인정보 제공 동의 및/또는 민감정보 제공 동의 버튼을 클릭하는 것으로 개인정보 수집에 대해 동의를 한 것으로 처리하고 있습니다. 단, 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우에는 법정대리인의 동의를 추가로 요구하고 있습니다.

단, 회사는 현재 이용자의 어떠한 형태의 고유식별정보를 수집하고 있지 않습니다.


3. 개인정보의 공유 및 제공
회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 공공기관이 법령 등에서 정하는 업무의 수행을 위하여 불가피하게 필요하다고 인정되는 범위 내에서 개인정보를 요구하는 경우

4. 개인정보의 처리위탁 및 제 3자 제공
가. 회사는 "2. 개인정보의 수집 및 이용목적"을 위하여 타 기관에게 개인정보처리를 위탁할 수 있습니다. 이 경우에 수탁자는 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 적절한 관리를 실시하여야 합니다.

나. 회사는 온라인을 통한 서비스를 제공하기 위해 아래와 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 수탁자가 안전하게 개인정보를 관리할 수 있도록 하고 있습니다.

- 위탁업체: 한비로
- 위탁업무내용: 서버 제공 및 서비스 실행
- 개인정보 보유기간: 서비스 이용 기간 동안

다. 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 본인의 별도 동의 없이 제 3자에게 제공하지 않으며 다음의 경우에는 예외로 하고 있습니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 통계작성, 학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
- 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 법령에 특별한 규정이 있는 경우

5. 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보의 보유기간은 1년이며 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기하고 보유기간 만료 전 개인정보 수집 및 이용 재동의 절차를 통해 개인정보의 보유 및 이용기간을 연장할 수 있습니다. 또한, 다음의 정보에 대해서는 개인정보를 즉시 삭제하더라도 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록
* 보존 이유 : 부정 이용 방지
* 보존 기간 : 1년

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 웹사이트 방문기록
* 보존 이유 : 통신비밀보호법
* 보존 기간 : 3개월

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
* 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존 기간 : 3년

- 표시∙광고에 관한 기록
* 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
* 보존 기간 : 6개월

6. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
- 이용자가 질의 등을 목적으로 하여 제공 동의한 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(「5. 개인정보의 보유 및 이용기간 참조」)일정기간 저장된 후 파기됩니다.

- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정 또는 파기를 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 요청하실 수 있으며 이 경우에 회사는 요청 사안을 지체 없이 조치하겠습니다.
(「10. 개인정보보호책임자의 연락처」 참조)

- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

- 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “5. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바대로 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. "

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

가. 쿠키의 사용 목적
- 이용자들이 방문한 서비스의 각 페이지들에 대한 방문 및 이용형태 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

- 저장된 쿠키를 지우는 방법
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [일반 탭]을 클릭합니다.
③ 검색기록에서 [삭제]버튼을 클릭합니다.

- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ 설정의 [고급]버튼을 클릭합니다.
④ 쿠키를 처리하는 방법을 허용/차단/사용자가 선택 중 선택 후 확인 버튼을 클릭합니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 개인정보의 암호화
회원의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 또한 휴대전화번호, 생년월일 등은 모두 암호화되어 개인정보의 유출, 변조를 예방하고 있습니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출 되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 처리 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 처리 직원은 업무상 반드시 필요를 갖는 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

라. 개인정보보호전담기구의 운영
회사는 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하여 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 아이디, 비밀번호 등 개인정보 유출에 의해 발생하는 문제에 대해서는 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

10. 개인정보보호책임자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자에게 신고하실 수 있으며, 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보보호책임자
이름 : 조영중
소속 : 경영관리부    직위 : 부장
전화 : 02 - 2182 - 1895    메일 : yjcho@inbody.com

이름 : 고재흥
소속 : 연구소    직위 : 부장
전화 : 02 - 2182 - 1827    메일 : bgsky@inbody.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (http://www.118.or.kr, 전화 118)
- 정보보호마크 인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr, 전화 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr, 전화 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터(http://www.ctrc.go.kr, 전화 02-392-0330)

11. 개인정보처리방침의 변경에 관한 사항 (방침 변경에 대한 고지의 의무)
회사의 개인정보처리방침은 관련 법령, 보안기술, 회사의 관리체계 및 정책의 변경에 따라 내용이 추가, 삭제, 수정 등으로 변경될 수 있습니다. 회사는 이러한 변경이 있는 경우 최소 7일전에 회사 홈페이지(www.inbody.com)의 인바디 뉴스를 통해 변경이유 및 내용 등을 고지하겠습니다.

공고일자 : 2017년 4월 6일
시행일자 : 2017년 4월 13일

▲ TOP